Русская версия English Translation English Version

»  Беседа с золотодобытчиком

»  Resume (eng.)

»  Resume (рус.)

»  Воспоминания о юбилеях
    и торжествах (часть 1)
(часть 2)

»  Север Канады в преддверии
    новой золотой лихорадки


»  Наши возможности

»  Золото Юкона - 2006.
    Фоторепортаж. 1 2 3

»  Золото Юкона - 2007.
    Фоторепортаж. 1 2 3 4 5

НОВОСТИ

15.12.2007 Запущен новый, официальный сайт.

01.01.2007 Планируется в летний сезон 2007 года работы на Юконе. (подробнее)

Наши возможности.

Группа специалистов в составе геологов и горных инженеров, в том числе три кандидата наук и доктор, занимаются определением перспективных площадей для проведения геолого-разведочных, горно-подготовительных и добычных работ на россыпных и рудных месторождениях золота Канады

Выполняем любой заказ от поисков месторождений золота на территории Канады до получения готовой продукции. Мы имеем мобильную группу специалистов на территориях Онтарио, Альберта и Юкон.

Продолжение здесь.
ИНФОРМ-БЛОК

(pp)
1000 тонн золота Рашидова Ш.Р.

В эти осенние дни я с грустью думаю о прошлом. Как быстро летит время ! Прошло двадцать четыре года. Как будто это было вчера. Безоблачное небо вдруг заволокли грозовые тучи и, как страшный гром, внезапно обрушившись, сделали меня сиротой вторично. Не стало близкого моему сердцу человека, которому в эти дни исполнилось бы девяносто.

Без своих родителей я остался в раннем детстве. Как воспитанник детского дома, я свыкся с мыслью, что лишён того, что есть у многих. Окончив институт и получив диплом горного инженера трудился на подземном руднике, не рассчитывая на какие-то особые успехи и карьерный рост, пока не произошли события, о которых я и не предполагал.

Продолжение здесь.
ИНФОРМ-БЛОК

(sa1)
Изобретения и "Ноу-хау", предлагаемые для внедрения в золотодобывающей отрасли промышленности.

Технология разработана Институтом проблем комплексного освоения недр Академии наук СССР и испытана на Чадакском руднике в Узбекистане.

Аналогов подобной горной техники в мировой практике нет. Горный комплекс обеспечивает повышения производительности труда в 1.5-2.0 раза и снижает себестоимость на 40-50% при этом повышается комфортность труда и обеспечивается безопасность горнорабочего.

Продолжение здесь.
ИНФОРМ-БЛОК

m1
(sa2)
Уважаемый Земляк!

Иммиграция это безусловно не простой путь и не все счастливы кто иммигрировал. Я счастлив, что я в Канаде. Но щимит мое сердце когда думаю о родных местах моего детства: Речка Талас, село Гродеково близ Покровки, малозаметная гора " Бурул", святыня "Аулие-ата" и др. Ножка телевизионной вышки в городе Джамбул (Тараз) опирается на стариное кладбище "Тункуруш". Там и на другом кладбище "Тектурмас" похоронены мои предки. Силуеты предгорья и мигающий свет телевизионной антены блогославляют и поддерживает меня в моих попытках искать счастье по миру.

Поэтому нужно крепко подумать прежде чем, решиться на обречения себя иммигрированию.

Продолжение здесь.
ИНФОРМ-БЛОК

m2



ПОСЕЩАЕМОСТЬ

Счётчик Рейтинг@Mail.ru

Как находить и добывать золото в Канаде.

Поиски золота, его разведка и разработка моя профессия. Этим занимаюсь я многие годы и потому решил поделиться опытом, как находить и добывать золото в Канаде.

Есть возможность поставки ограниченного объёма медного концентрата с содержанием 10-15% из Канады в течении 10 лет. В случае заинтересованности сообщим детали.

Наш адрес: Gold Mining Corp.: "ABROL-AKA" 90 BURNDALE AVE, TORONTO, ON, M2N 1S7

Тел: +1-416-364-4381, +1-647-505-4381 Факс: +1-416-221-3451 Skype: Abrol.Aka

Вопросы? Наш электронный адрес: info@abrol-aka.com
Связаться с директором корпорации "Аброл-Ака": kakharov@abrol-aka.com



ЛОТЛ - интернет-аукционы



ИНФОРМ-БЛОК

(lf1)

(sol)

Мои увлечения

Аброл Кахаров

К 90-летию Шарафа Рашидовича Рашидова.



1000 тонн золота Рашидова Ш.Р.


В эти осенние дни я с грустью думаю о прошлом. Как быстро летит время ! Прошло двадцать четыре года. Как будто это было вчера. Безоблачное небо вдруг заволокли грозовые тучи и, как страшный гром, внезапно обрушившись, сделали меня сиротой вторично. Не стало близкого моему сердцу человека, которому в эти дни исполнилось бы девяносто.

Без своих родителей я остался в раннем детстве. Как воспитанник детского дома, я свыкся с мыслью, что лишён того, что есть у многих. Окончив институт и получив диплом горного инженера трудился на подземном руднике, не рассчитывая на какие-то особые успехи и карьерный рост, пока не произошли события, о которых я и не предполагал.

В начале семидесятых годов (06.10.1962г.) прошлого столетия намечался грандиозный митинг, посвященный пуску медной обогатительной фабрики в молодом городе горняков и металлургов Алмалык. Стало известно, что на открытие прибудет сам Никита Сергеевич Хрущев.

За день до этих торжеств к нам прибыл Ш.Р. Рашидов - первый секретарь ЦК компартии Узбекистана. Эта была моя первая встреча с ним, после которой я на протяжении более чем двух десятилетий ощущал его отеческую заботу и внимание к себе. Шараф Рашидович побеседовал со мной и со всеми, приглашёнными на трибуну предстоящего митинга и на другой день мы были представлены Никите Сергеевичу Хрущёву.

Меня, только-что избранного секретаря горкома комсомола, распирало чувство волнения и радости от таких встреч и я жадно ловил каждое, сказанное ими слово.

Н.С. Хрущёву доложили, что вместе с медью на фабрике будут попутно получены золото, серебро.и другие металлы. Почему попутно? поинтересовался Хрущёв. На что Ш.Р. Рашидов сказал, что Узбекистан располагает большими возможностями по открытиям месторождений не только цветных металлов с примесью золота, но и новых крупных месторождений чистого золота и, что в ближайшее время об этом будет представлена записка в ЦК КПСС.

Тогда я ещё не знал, что вся моя последующая жизнь будет связана с золотом. Вскоре меня перевели на работу в аппарат ЦК компартии в отдел тяжёлой промышленности, где мне пришлось курировать министерства и ведомства, связанные с разведкой месторождений золота и строительством золотодобывающих предприятий.

К работе приступил после обстоятельной беседы, которую провел со мной Шараф Рашидович Рашидов. Впервые в жизни мне так подробно и в деталях было разъяснено, что делать, как работать и на что обращать особое внимание.

Шараф Рашидович обладал особым даром общения разговаривал негромко, вежливо на Вы, даже поручения он давал с особой деликатностью, подчёркивая важность дела и необходимость его выполнения, и всегда это происходило в доверительной форме в виде пожелания и просьбы.

За долгие годы работы мне приходилось много раз встречаться и беседовать с Шарафом Рашидовичем, удостаивался чести сопровождать его, быть приглашенным на совместные обеды.

Я держу в памяти все его рассказы и советы, многие из них стали жизненным правилом для меня.

Я на себе ощущал как Шараф Рашидович восхищал и притягивал к себе многих людей, свойственным ему талантом общения, добротой, заботой.

Сейчас появляются в печати добрые воспоминания о нём, написанные людьми близко знавшие его, по его многогранной деятельности.

И мне хочется поделиться и рассказать о своих собственных впечатлениях и о той титанической работе, которая была проделана Шарафом Рашидовичем в становлении и развитии золотодобывающей промышленности Узбекистана.

Хочу это сделать ещё и потому, что мне повезло вместе Шараф Рашидовичем трудиться на этом поприще, и я знаю каких усилий и мудрости нужно было приложить для превращения края белого золота в край настоящей золотодобычи.

Теперь это не является секретом. Узбекистан золотодобывающая держава. Но не всем известно как Узбекистан в течении короткого времени создал новую для себя индустрию и буквально ворвался в десятку золотодобывающих стран мира, построив около десятка рудников в том числе крупнейшее в мире золотодобывающее предприятие-Мурунтау с выпуском золота самой высокой пробы.

Понятно, что это не было легкой прогулкой, и тем более простой случайностью обнаружения громадных запасов золота в недрах узбекской земли и воздвижения первоклассных предприятий с передовой техникой и технологией.

Одна из трудностей заключалось в том, что руководство КПСС признавало Узбекистан как край белого-хлопкового золота и мало верило в перспективы настоящего узбекского золота.

Советники Кремля из министерства Цветной металлургии СССР в основном были специалисты по россыпной золотодобычи Сибири и дальнего Востока, и потому скептически относились к освоению рудного золота на нашей территории.

Между тем геологи Узбекистана рапортовали о новых и новых находках золота в республике в том числе самого крупного в СССР. Однако надлежащей реакции со стороны центральных министерств и ведомств не было.

В те годы Шараф Рашидович, использовал каждую возможность встречаться со специалистами по золоту из Москвы вступал с ними в дискуссию, отстаивал свою позицию в необходимости проектирования и строительства золотодобывающих рудников и фабрик в Узбекистане. Я помню, нудные переписки и переговоры с министром цветной металлургии СССР Ломако П.Ф.

Убедившись в несостоятельности Минцветмета в крупномасштабных и решительных действиях по освоению золотого месторождения Мурунтау Шараф Рашидович осторожно стал привлекать к этой идее Министра Среднего Машиностроения СССР Славского Ефима Павловича.

Развитию отрасли золотодобычи Узбекистана повезло. Шараф Рашидович обладал энциклопедическими знаниями по истории золота, хранил в памяти множество народных сказаний и легенд, в том числе о древнем золоте времён каменного века, когда человек на примере случайных находок проявлял интерес к металлу солнечно яркого цвета.

Более подробно он любил рассказывать об эпохах бронзы и железа-периода истории, когда наши предки научились выплавлять медь, золото, серебро, бронзу, железо, и изготовлять примитивные орудия труда и оружие, а также искусные украшения во времена существования государств Согдиана и Бактрия.

Продолжение здесь


ИНФОРМ-БЛОК

(s1)

Сайт посвящён золотодобыче. Любое использование материалов, как полностью так и отрывки, требуют интерактивную ссылку на сайт. Все права на материалы принадлежат автору.  По вопросам рекламы/обмена тематическими ссылками в раздел Контакты